Graduação em Nutrição
Nosso curso tem uma base sólida nas ciências biológicas e da saúde, o que inclui disciplinas como bioquímica, fisiologia, microbiologia e imunologia. Ao mesmo tempo, oferecemos um forte enfoque em nutrição clínica, saúde pública, esportiva e tecnologia de alimentos, garantindo que nossos estudantes tenham uma formação abrangente.
Duração do curso
O curso tem uma duração média de oito (8) semestres, ou seja, cinco (4) anos.
Áreas de Atuação
- Educação Alimentar e Nutricional;
- Gestão de Políticas Públicas e Programas em Alimentação e Nutrição;
- Nutrição Clínica;
- Nutrição Clínica em Cardiologia;
- Nutrição Clínica em Cuidados Paliativos…
Turno
Noite
Carga Horária
3200 Horas
Modalidade
Presencial
Duração
4 Anos
Matriz Curricular
DISCIPLINA | CH | CH TEÓRICA | CH PRÁTICA | EXTENSÃO |
---|---|---|---|---|
Anatomia Humana | 60 | 40 | 20 | – |
Citologia e Genética | 60 | 40 | – | 20 |
Bioquímica Básica | 60 | 30 | 30 | – |
Fundamentos da Nutrição e Exercício Profissional | 60 | 40 | 20 | – |
Projeto Extencionista: Metodologia da Ciência e Antropologia da Alimentação | 60 | 40 | – | 20 |
DISCIPLINA | CH | CH TEÓRICA | CH PRÁTICA | EXTENSÃO |
---|---|---|---|---|
Microbiologia e Parasitologia | 60 | 40 | 20 | – |
Embriologia e Histologia | 60 | 40 | – | 20 |
Bioquímica Metabólica | 60 | 30 | 30 | – |
Fisiologia Humana | 60 | 40 | 20 | – |
Projeto Extensionista: Práticas Integradoras em Nutrição e Saúde Pública | 60 | 40 | – | 20 |
DISCIPLINA | CH | CH TEÓRICA | CH PRÁTICA | EXTENSÃO |
---|---|---|---|---|
Patologia e Imunologia Aplicada a Nutrição | 60 | 40 | 20 | – |
Microbiologia dos Alimentos | 60 | 40 | – | 20 |
Bromatologia de Alimentos | 60 | 30 | 30 | – |
Nutrição do Adulto e do Idoso | 60 | 40 | 20 | – |
Projeto Extensionista: Promoção da Saúde Nutricional em Adultos e Idosos | 60 | 40 | – | 20 |
DISCIPLINA | CH | CH TEÓRICA | CH PRÁTICA | EXTENSÃO |
---|---|---|---|---|
Nutrição Saúde Coletiva | 60 | 40 | 20 | – |
Farmacologia e Fitoterapia Aplicada à Nutrição | 60 | 40 | – | 20 |
Bioquímica dos Alimentos | 60 | 30 | 30 | – |
Antropometria e Composição Corporal | 60 | 40 | 20 | – |
Projeto Extensionista: Epidemiologia Nutricional e Bioestatística dos Fenômenos em Saúde | 60 | 40 | – | 20 |
DISCIPLINA | CH | CH TEÓRICA | CH PRÁTICA | EXTENSÃO |
---|---|---|---|---|
Técnica Dietética, seleção e preparo de alimentos | 60 | 40 | 20 | – |
Nutrição Materno Infantil | 60 | 40 | – | 20 |
Educação Alimentar e Nutricional | 60 | 30 | 30 | – |
Fisiopatologia e Terapia Nutricional nas Doenças Crônicas, Metabólicas e Degenerativas | 60 | 40 | 20 | – |
Projeto Extensionista: Nutrição Sustentável e Educação Ambiental | 60 | 40 | – | 20 |
DISCIPLINA | CH | CH TEÓRICA | CH PRÁTICA | EXTENSÃO |
---|---|---|---|---|
Tecnologia e Processamento de Alimentos | 60 | 40 | 20 | – |
Nutrição em Esporte e Atividade Física | 60 | 40 | – | 20 |
Ética e Bioética em Saúde | 60 | 30 | 30 | – |
Psicologia, Alimentação e Nutrição | 60 | 40 | 20 | – |
Terapia Nutricional nas Doenças Associadas ao Estresse Metabólico | 60 | 40 | – | 20 |
Estágio Supervisionado em Nutrição em Saúde Coletiva | 60 | 40 | – | 20 |
DISCIPLINA | CH | CH TEÓRICA | CH PRÁTICA | EXTENSÃO |
---|---|---|---|---|
Planejamento e Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição | 60 | 40 | 20 | – |
Práticas Integradas em Nutrição Clínica | 60 | 40 | – | 20 |
Projeto de Pesquisa em Nutrição | 60 | 30 | 30 | – |
Vigilância e Controle Sanitário dos Alimentos | 60 | 40 | 20 | – |
Projeto Extensionista: Integração e Promoção em Responsabilidade Social | 60 | 40 | – | 20 |
Estágio Supervisionado em Nutrição Ambulatorial e Hospitalar | 60 | 40 | – | 20 |
DISCIPLINA | CH | CH TEÓRICA | CH PRÁTICA | EXTENSÃO |
---|---|---|---|---|
Gastronomia e Marketing em Nutrição | 60 | 40 | 20 | – |
Nutrição e Estética (Optativa) | 60 | 40 | – | 20 |
Línguas Brasileiras de Sinais (LIBRAS) ( Optativa) | 60 | 30 | 30 | – |
Nutrição Funcional | 60 | 40 | 20 | – |
Trabalho de Conclusão de Curso | 60 | 40 | – | 20 |
Estágio Supervisionado em Gestão de UAN | 60 | 40 | – | 20 |
Documentos do Curso
- Normas para depósito de TCC
- TERMO DE AUTORIZAÇÃO PARA PUBLICAÇÃO ELETRÔNICA
- NORMAS PARA SUBMISSÃO DO TRABALHO DE CONCLUSÃO DO CURSO DE GRADUAÇÃO DA FAG
- FORMULÁRIO DE AUTORIZAÇÃO DE ENTREGA DA VERSÃO FINAL DO TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO
- NORMAS PARA CONSTRUÇÂO DO PROJETO DO TRABALHO DE CONCLUSÃO DO CURSO DE GRADUAÇÃO
Nossos Laboratórios
Contamos com laboratórios de última geração, salas de aula climatizadas e um grande acervo bibliográfico.
Anterior
Próximo